Einladung zum Workshop "Die besten Plätze in der essbaren Stadt: Welche Fläche passt zu meinem Konzept?"

Einladung zum Workshop "Die besten Plätze in der essbaren Stadt: Welche Fläche passt zu meinem Konzept?"

by Melanie Weidner-Schmitt -
Number of replies: 0

Liebe Studierende,

Baut ihr eine nachhaltige Initiative oder ein Unternehmen im Bereich urbane Landwirtschaft auf? Fragt ihr Euch dabei, wie ihr für eure Projekt- oder Geschäftsidee die passende städtische Fläche findet? Dann könnte der Online-Workshop

„Die besten Plätze in der essbaren Stadt: Welche Fläche passt zu meinem Konzept?"

am 11. Mai 2022 von 15-16:30 Uhr auf Zoom

für Euch von Interesse sein! Nach Impulsen zum Thema nutzbare urbane Dächer durch Felix Mollenhauer vom Bundesverband GebäudeGrün e.V. und Informationen zu Stadtgärten und anderen urbanen Flächen durch Anneli Sofia Karlsson der Stadt Andernach möchten wir mit Euch in einer interaktiven Break-out-Session u. a. folgende Fragen zur Weiterentwicklung Eurer Projekt- oder Geschäftsidee diskutieren:

· Welche städtischen Flächen eignen sich für welche Geschäftsmodelle und Konzepte?

· Wo finde ich geeignete Flächen?

· Was muss ich beachten in Bezug auf Genehmigungen, Kooperationen, etc.?

Wir freuen uns zudem, dass wir mit Erwin Nolde, Geschäftsführer von Nolde & Partner (Innovative Wasserkonzepte) einen weiteren Experten für den Austausch gewinnen konnten, der Euch für Fragen rund um das Thema Bewässerung zur Verfügung stehen wird.

Anmelden könnt ihr euch ab sofort unter: https://edicitnet.typeform.com/to/laQWnxwn

Weitere Informationen zum Workshop findet ihr hier: https://www.edicitnet.com/de/die-besten-plaetze-in-der-essbaren-stadt-welche-flaeche-passt-zu-meinem-konzept/

Der Workshop wird im Rahmen des durch EU Horizon 2020 geförderten Projekts „EdiCitNet – Edible City Network“, organisiert. Hier findet ihr weitere Infos zum Projekt: https://www.edicitnet.com/

Wir freuen uns auf Eure Teilnahme und den gemeinsamen Austausch!

Mit besten Grüßen

Euer EdiCitNet-Team